设为首页收藏本站

水滴户外公益

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[水滴情] 2013——感恩!

马上注册,结交水滴更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      2013,对于我来说是具有重大意义的一年。

最想表达的是: 感恩——4.20
                            感恩——缘分
                            感恩——水滴
       2013年的4.20日,是我国的四川雅安发生地震灾难的日子,而我却在这里表达出“感恩4.20”,或许有些不道德。但是这一天,对于我来说,却具重大意义。如果不是那场地震,或许到现在我还不知道这个社会还有“水滴户外公益”这样一个团队。我更不可能会认识到亲爱的队友们……那天的情形至今仍那么清楚的再现眼前:得知四川又发地震,人员伤亡重多。想起了2008年的那场地震,电视上播放过的场面历历在目,很是心痛。我个人心里很急躁,但手无足措。晚上下班回到家,在网上拼命的搜索,搜索“东莞的公益组织”。找了好多,倒是也搜到了不少东莞公益组织的电话,便拼命的挨个打。由于正是下班时间,一个电话也没打通。后来我进“东莞阳光网”,在里面找到一个QQ号,我不抱什么希望的加了那个号。结果还真有人回应我了,那人是谁?不错,是“少帅”。我向他表达出了我想找民间志愿者去参加四川救灾的心情。那日正值水滴团队往山区走访助学的日子,后来得知,那也正是水滴助学组成立的日子。第二天,少帅便拉我进了“水滴户外公益”的群。终于我认识了群里的队员们!灾区是没去成,但却在这个时候进入了水滴的团队。
       我很庆幸,能跟你们为伍,如果说这不是缘分,那么,我不相信这世上还会有缘分一说。后来,就跟着大家参加了几次活动。助学义卖,爬山保,敬老院探老人,希望之家看望孩子们。如风哥所说,每次活动后,我的心里也总是很清很静。我喜欢这样的组织,喜欢这样的活动,喜欢和队友们在一起。虽然不常见面,但却一见如故,似老朋友般,总有说不完的话,在一起不管做什么,都能配合的那么完美。人一生能遇到多少个这样的朋友?我很庆幸,我遇到了你们。个人的精神,心灵都得到了升华。你们让我懂得了公益的真谛:公益并不是掏尽自己的腰包去帮助困难的人,而是用自己的实际行动去感化更多的爱心人士加入到公益中来,一起去帮助有困难的人。
       还想说说默然大哥,先说句“感恩——默然大哥”吧。默然大哥的佛学,也感染了我很多。虽然自己不能一心向佛,但心里多少了解了“善”的意义,“善”的方式。这世上,“爱”有很多,爱这个世上的一切生命。默然大哥送的弟子规,学习了一遍,让我的心灵得到洗礼,重视到家中的父母老人,他们也需要爱,需要子女的关心。如今我真的很珍惜跟每个老人在一起相处的时间,还是那句话:不要等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。
       2013年,我没白活,因为有你们!一起加油,一起前进,还是想借用下风哥的那句话:“今年冬天,因为有你们,不再寒冷”。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩
抢下沙发,看是啥感觉
抢下沙发,看是啥感觉
不厚道,沙发板凳都自己抢了

1分钟时间给你们了,还不够么?下次给2分钟。  详情 回复 发表于 2013-10-23 22:52
麦斯威尔 发表于 2013-10-23 22:50
不厚道,沙发板凳都自己抢了

1分钟时间给你们了,还不够么?下次给2分钟。
沙发板凳都没啦……
沙发板凳都没啦……
很感动,在群里,与每个志愿者都有着一段不解之缘,
希望在公益路上,大家怀着这样一份简单而快乐的初衷继续前进。
感恩!
写的很好

希望大家有时间都写写

你与水滴的故事
相识相知全启于缘分二字,我们都是水滴一代,愿多年后我们这些水滴一代与水滴二代 水滴三代一起公益

这想法很不错  详情 回复 发表于 2013-10-24 08:32
猫 你是好样的哦 加油
由于一些原因,暂时没有办法参与进去,
每一次活动,我都为你们祈祷,愿你们一切顺利/
虽然没有了行动,但我在精神上还是非常支持的哦。
待时机成熟,我会继续回到你们身边 /

公益路上,大家加油哦!
^v^小倩 发表于 2013-10-24 00:13
相识相知全启于缘分二字,我们都是水滴一代,愿多年后我们这些水滴一代与水滴二代 水滴三代一起公益

这想法很不错
大家一起加油!!!
大家一起加油!!!
感恩有你的一路同行!
猫猫,好棒,写的很好呢,是呀,队中的每一个人都会与水滴有个不解之缘,每一个成长都会有一个故事.最近因为个人工作原因,少了逛论谈的时间及活动的时间, 但相信心一直都在,只要一有空余时间一定都跟上大伙的脚步的哈.
hui_smile1314 发表于 2013-10-24 11:00
猫猫,好棒,写的很好呢,是呀,队中的每一个人都会与水滴有个不解之缘,每一个成长都会有一个故事.最近因为个人 ...

哈哈,谢谢
加油