设为首页收藏本站

水滴户外公益

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[食字路口] 分享厨艺---分享我的心得。。。

马上注册,结交水滴更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

人家都说,穷人家的孩子早当家。也许吧!7岁时外公还在,不用我做饭,但开始学做饭,8岁学做第一个菜(鸡蛋汤)那时家里穷,一个欢鸡蛋做一大盘汤,几姐妹一起吃。9岁会做好几个简单的菜了。慢慢的家里所有家务都放在我身上了。带弟妹,洗衣服做饭,喂鸡鸭等等等。。。。也是这样,我学会了独立。。。
     中学毕业就出来打工了。那时觉得不用自己做饭就是幸福,下班就有饭吃,回家也有家人做好饭等自己吃。。。后来就是每个周末回家做饭给家人吃。心情好时,我就喜欢 研究菜,喜欢用自己的经验,用自己的方法做自己喜欢的菜,有营养的菜。。。
   现在,我可以做一个人的饭菜,两个人的,一家人的,也可以做几十个人的饭菜。。。不能跟饭店比,都是家常便菜。。。下面分享下我做过的菜的图片。。。
把买回来的花甲放在水里泡一下。

把水煮开,把花甲放水里煮一下,待煮开后捞起。如果一直煮不开的那有可能是坏的。

后再放水洗,这样沙子就很容易洗干净了。

葱姜段,辣椒(可根据自己口味放)爆油后,放芹菜或洋葱,加盐炒一下

倒入花甲炒熟

最后用酱油生粉勾芡出锅装碟。。。
多次试验后,吃菜的人都说还不错。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

汤,我也会好多种。。。

会享受吧?还有红酒哦。。。

包饺子,我只会月亮型跟元宝型了。。。

蒸鱼头是我的强项。吃过都说很喜欢。哈哈

希望大家平常生活中有什么好的,值得学的,都拿出来跟大家分享一下,大家一起进步!祝福大家!
很多人说,女人要会做饭,留住老公的胃就能留住老公的人。我觉得不是这样的。做饭是一种乐趣。是一种幸福。。。做饭不是怕嫁个不会做饭的老公。做饭是一种快乐。。。特别是看着家人,朋友吃着自己做的饭,很满足。。。

支持风的说法 风你是好样的 厉害哈  发表于 2013-7-26 15:42
同意  详情 回复 发表于 2013-7-24 20:12
迟早有一日会把我给诱到东莞去的

东莞的诱惹不是因为风 而是因为@@##¥¥%¥%¥%#%¥  发表于 2013-7-26 15:43
真不错,我也觉得做饭最大的满足、快乐就是看着家人、朋友把菜都吃光光了,哈哈做饭的辛苦就都烟销云散了。

其实我也是这么想的哈 呵呵  发表于 2013-7-26 15:44
有时间可以集体FB下,大家DIY下

只会说 不去执行的 几年了 你丫的就炒过一个菜 虎皮青椒  发表于 2013-7-26 15:44
枫哥 发表于 2013-7-24 14:49
很多人说,女人要会做饭,留住老公的胃就能留住老公的人。我觉得不是这样的。做饭是一种乐趣。是一种幸福。 ...

同意
花甲 加一点黄豆酱一起炒 再加一点白糖 风你试一下,味道会更美
吃着泡面,看着风哥的菜!嗯嗯,这泡面的味道真不错呀