设为首页收藏本站

水滴户外公益

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感恩吧!人这一辈子不容易啊。。。。。。

马上注册,结交水滴更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小时候就盼着长大,总认为长大了,就可以做自己想做的事。对大人的世界总是充满幻想,总觉得那是多么美好的事情。长大了,才发现这世界是美好,但却比想象的要复杂的多了。找工作没有想象中理想,找恋人没有想象中容易,好不容易工作稳定下来,感情也有着落的时候,成家立业,结婚生子了。以为是人的一生就这样很安定了。烦恼的还在后面呢。看到自己的小孩才发现,原来自己小孩的时候乖多了。虽然生活没有现在的好。小孩读书好了,高兴,读书不好又不听话真的头痛。等小孩读书出来了,又为他的工作担心,工作稳定了又担心他的婚事。找不到担心,找到了也担心,又怕找到不好的,总是担心了又担心。转眼自己老了,小孩成家立业后和自己分开住了,有时一年半载才回来一两次。总是盼啊盼。越老越孤单。。。。。。。。
因为看到爷爷奶奶才觉得,人一辈子,真的不容易。爷爷奶奶80多了。爷爷身体不大好,奶奶的还行。他们虽然很早就离开农村来到东莞生活,但他们过的并不是很好。他们两个老人家自己住,平常叔伯他们都很少去看他们,有时觉得他们真的很孤独可怜的,住在那里没有认识的人,因为乱大门都不敢打开,就是偶尔出去买买菜或走走,所以每个星期我一放假就回家陪他们,会拉上爸妈去爷爷家做饭吃。每天星期5爷爷就会打电话给我问我回不回去吃饭?我听到总是心很酸。堂弟离他们那么近却从没去看过他们。他们也不小了,说他们当你没到。(真想打醒他们)看到这些心寒啊。每次爷爷生病了的时候也没去看他。弟妹又不在东莞。爷爷奶奶也一直在盼周末,我们盼周末是为了放假,他们盼是为了能见到他们的子孙。每次回去都尽可能的把叔伯叫过来一起吃饭,让老人家开心一下。。。。
哎,辛苦了一辈子就得来这些。没小孩就说没小孩,小孩多了有时也未必好啊。还是那么孤单。这些年就是因为家人在东莞,所以自己也一直在东莞。工作不敢找太远的,选对象也不敢选远的。心里有太多的放不下了。一个星期没回家,心里就好像少了什么。哎,想到就难过。
朋友们,要是你们父母上了年纪,或爷爷奶奶年纪大了,没时间回家就多打电话回去吧。他们真的不容易啊,不管他们有没有留下什么给我们,毕竟他们年纪大了,就算有左邻右舍在身边,但他们心里还是想着自己的儿女,想自己的小孩在身边。经常看到爷爷奶奶叹气说这个好久没打电话那个很久没来了,我的心就跟着疼,晚上想想都流泪。不要嫌老人家烦。他们平常太孤单了又难得见你们,所以一见到难免话多了,他们也想和你们说说话,听听你们在外面发生的故事,想了解你现在过的好不好?不要老人家和你说说话你就觉得不耐烦。他们看到你真的会很高兴的。就算忙里忙外他们也觉得高兴。就当可怜一下他们吧。这种孤单的老人太多了。儿女都不在身边。多关心一下老人家,不要等失去了才后悔啊。。。想以后自己的子孙怎样对自己,自己现在就要怎样对父母,对老人。做个好榜样。
我也不是孝顺女,老是让家人为我担心。现在最大的心愿就是,希望爷爷奶奶爸爸妈妈他们身体健健康康的,平平安安的。长命百岁。也希望全天下的老人家健健康康的,平平安安的。。。。都要好好的。。。
祝福,爱,满天下!.。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩
集小爱成大爱。如果连自己的家人,连自己都不爱的,我不太相信其对公益有多大的爱心。

祝愿楼主的家人健康、幸福。
。。。必须的。。。
“想以后自己的子孙怎样对自己,自己现在就要怎样对父母,对老人。做个好榜样”。这句话曾经我也对我的二哥嫂说过,但是人听不进去,但我相信总有一天他们会后悔,因为他们也为人父母为人公婆了。父母永远是孩子影响最大的榜样。
有爱才有家,有空大家都要常回家看看,一辈子不长,珍惜当下。
楼主是个孝顺的孩子,值得大家学习。
谢谢大家!
我表示 最近风都好研发呀,是个好孩子要一直继续走下去
同意楼上的,不过风最近辛苦了哈,要注意保重身体。