设为首页收藏本站

水滴户外公益

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[回顾] 5.19 探访沙田敬老院与厚街助学义卖活动,队友们让我感动!

马上注册,结交水滴更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天是一个特别的日子,因为是我团队气球义卖第一天开张,没有队服,没有固定的场地,没有太阳伞,没有桌子没有椅子,就这样站在超市门口,小飞同学边做边教其他同学,有几个同学就把做好的气球拿出来卖给路人。烈日下,人来人往中,同学们在受烈日烘烤下,在接受路人莫名怀疑的目光下,仍然做着自己要做的事,耐心着,微笑着把气球卖给路人。因为心里有一个想法,这是在帮山区的孩子们,多卖一个气球就可以为他们多添一个本子,一只笔,一个书包。。。

因为今天家里有事,所以我赶到的时候,同学们都已经开卖好一会了,也许是第一次这样在大街上卖东西,同学们刚开始都有点胆怯,但当看到还是有好多人关注我们相信我们时,大家慢慢的就不再这么怕了。。。

终天到了12点多,因为下午还要去沙田敬老院看望老人,所以我们不得不结束义卖了。这时默然大哥给我们送来斋饭,还有汤。对于忙活了大半天的同学们来说,这真是雪中送碳啊!大家匆匆收拾好东西,就站在路边吃起饭来了。还是没有桌子没有椅子。。。

到了敬老院,大至看了下四周的环境,别墅式的庭院,还有很多水果树,看似舒服,很舒适。但宁静中却显的有点落寞。因为院中目前只有18位老人,而庭院却大的空荡,老人住的有点开,院长说,院里只有两三位有子女的老人,其他都是孤老寡人,还有几位行动不方便的,还有一位有点老年痴呆的。。。

院长把老人都叫到了会议室,老人见到我们都热情的打招呼,同学们拿出带来的水果和糕点给老人吃,一边和老人聊天,还有同学就帮老人剪指甲。。。聊天中,总听到有老人哈哈大笑,看到老人满脸慈祥的笑容,同学们都感到欣慰,途中,有老人说想看我们表演节目。。。这可把我难倒了,因为时间关系,这次真的没准备节目,怕是要让老人失望了。。。还好,这时小飞同学,勇敢的站上了舞台,拿起了话筒,跟各位爷爷奶奶问好之后就唱起了儿歌,逗的全场哈哈大笑,不管老人有没有听懂,不管大家怎么看,我觉得,这一刻,只要大家笑了,开心了,就足够了!后来,我们集体唱了首,祝你平安,送给所有老人,希望天下老人都能健康,平安!依依不舍的和老人告别,老人也一声声的祝福我们。。。同学们也依依不舍的挥手告别各自回家。。。

一天下来,我们完成两个活动,这次活动还有几位新队员,感谢大家不求回报的付出,感谢默然大哥的斋饭和送给同学们弟子规,感谢承诺同学的水和旗杆,也感谢我一个朋友---军哥赞助我们的筹款箱,虽然他没时间参加我们的活动,但感谢他一直支持着我们的活动,包括4月份我们走访他也把车借给我们!感谢生命中有这一班可爱的同学们,你们辛苦了,我想说,公益路上,我与你们同行!虽然今天义卖只卖了75元,但我相信,这是一个好的开始。加油!希望我们团队越来越好。加油!祝福大家!更多详情请关注其他同学的帖子!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩
感动,这次错过了,下次跟上。
加油,友友们
大家辛苦了~
哈哈~~各位加油~~
大家辛苦了,风哥今天真有速度,威武。

片片表达出来的信息很温馨,很感人,谢谢大家。
公益路上,有大家的参与会更美好。
加油!希望我们团队越来越好。
希望团队越来越好
大家辛苦了,真诚相依,感动无处不在!
一滴水的力量是有限的,当汇集成汪洋大海时,就会拥有无穷无尽的爱。同学们,一起加油!
怎么能少得了我呢!!哈哈   我来啦!
继续努力