设为首页收藏本站

水滴户外公益

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[回顾] 8.10 汇一城义卖温暖你我他!

马上注册,结交水滴更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

活在当下吧,还是忍不住要回忆一下,感觉依然美好,几个片断在脑海中清晰可见。

到啦,远远的看见好几个滴友正在做汽球喽,同一蓝天下同一地方同样可爱的人。“风早、糖糖早、小飞早、大家早!”问候完毕,东西放下,手持汽球和大小两位美女一起前进,舒了一口气,只要有人陪着,多些力量,紧张感就减少了。

“你们叫什么名字呀?”“我叫美玲。”“我叫慧仪。”“在这里吗?”一边走一边问。“嗯嗯,等下爸爸妈妈带着孩子过来了,你们就拿汽球上去跟他们说说呵。”“我不敢,我也不敢。”理解非常理解,因为他们第一次来也是学生,上次来时,本人刚开始也是犹豫退缩止步不前,但想到来是为了什么,山区的孩子怎么办?就不得不敢了。“没关系,那好吧,你们看见爸妈和小孩过来就叫我好吗。”一会儿,欢笑声陆续传来:这边有一个小孩子过来啦,那边也有一个……

这样,小小爱心款便慢慢累积一点点。活泼可爱的他们拿着五彩的汽球笑着、闹着、呼唤着……小小的快乐平凡的喜悦让内心余下的紧张感消失了。途中,小慧、老李、麦斯也过来了,很开心认识你们。夏天也过来了,人多些一下子就变热闹了,远远看见小飞他们一直认真细心地做汽球,又好些友友守着另一红绿灯路口义卖,原来每个友们都并不孤独,齐齐做着同样有意义开心的事……

中午吃饭时间,我和糖糖自带包子馒头便留下原地休息,追寻较晚吃早餐也留下,开心闲聊了一会,吃继续吃,My god,难逃一劫,狼狈吃相被调皮摄狼定格了。见寻一会摄公益广告、一会摄义卖筹款箱、一会摄做好的美丽皇冠,一会摄……

哎呀,糖糖超级可爱睡相也躲不过,只要是美好的事物都速速被定格。停下来后,他很自然地蹲下身子把地上零碎的汽球一点点捡起丢进垃圾桶,看着若有所思反问自己:怎么我都没想到呢?……长裙飘飘挺着大肚子的风和友们回来了,也许是将为人母吧,觉风今天很美!嘻,不是你们P成的“没有形象可言”的大力士啦。

下午,烈日当空,只好转移阵地,义卖继续,感动呀,糖糖和矛盾体,连帽子都没戴就站在烈日下叫喊,现在要提醒他们以后不撑伞也要记得戴上帽子,别热坏身子才好。又看见雪狼大哥来啦,带着两孩子,想不到会来,倍感兴奋,献了些爱心款边笑边说:“哈哈,今天有事又带小孩徒步,做逃兵喽。”雪狼大哥的姗姗来迟支持一下,友们都可开心了!

记得一孩子好喜欢友们手中的汽球,亲人没带钱吧,没给孩子买,哇一声大哭起来,让人不忍,同时听到友们异口同声:送她一个。友友递到小孩手中,她立即停止哭声,破鼻为笑,哈哈,表情瞬间转变速度之快把我们逗笑了。还非常开心地挥动小手跟我们说再见,看得出是个懂事和充满爱的好孩子!

印象更深刻的还有一位慈祥老奶奶想买个汽球给孙女,孙女说只喜欢有心型的汽球,可我们手中没有,风马上打气很快便做了个“红心”送给小女孩。老奶奶看着宝贝孙女满足开心快乐的表情也笑逐颜开,连声道谢,那柔和满意的目光让我们内心渗入一股暖流。一句话概括:尊老爱幼,公益温暖你我他。在这给风点个赞,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”想想家中的老人和小孩若是手牵手欢天喜地地带着充满爱心的漂亮汽球回家去,是不是会感到很欢喜很开心呢?

此次义卖筹款金额合计302.2元。虽然不是很多,若是每次累积起来,山区那边不就又多一支笔、一本书、一把椅子、一张桌子、一个蓝球、一盏灯、一把风扇、一张棉被了吗……而看着这一切,他们感受到的就不再是泪眼迷离的黑暗绝望而是充满灿烂明媚的阳光希望了。生活有时很不容易,只要还有希望,还存梦想,还有勇气还能坚持相信,那一切都好!感动,感恩!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩
晴天每次都写得这么煽情   感恩你们的付出!辛苦了

被你们感动,只好煽一下  详情 回复 发表于 2014-8-15 07:43
珊珊 发表于 2014-8-14 14:25
晴天每次都写得这么煽情   感恩你们的付出!辛苦了

被你们感动,只好煽一下
小女子,大智慧,慈悲心。

惭愧,向江湖学习  详情 回复 发表于 2014-8-16 13:27
活动有你更精彩。你是我们团队的金牌义卖销售。。。加油

很惭愧,向你们学习,天天进步一点点  详情 回复 发表于 2014-8-16 13:28
晴天人好好哦,说话时好温柔,第一次见却倍感亲切,感恩有你.

嘻嘻,没见过粗鲁的一面了,似曾相识哈  详情 回复 发表于 2014-8-16 13:30
感恩滴友的付出.

感恩滴友的付出  详情 回复 发表于 2014-8-16 13:33
水滴,感动常在,从来,只因为有你,感恩!

大家辛苦了,感动常在,感恩  详情 回复 发表于 2014-8-16 13:38
给你一个赞,晴天爱心义卖能力进步许多
晴天我有帽子,只是想着戴帽子很加热,我就没带来了

嗯嗯,有点热  详情 回复 发表于 2014-8-16 13:42
好细致的文章,感谢,感恩!

听说猫猫那天身体有点不舒服,相信已经好啦,感恩  详情 回复 发表于 2014-8-16 13:46
少帅 发表于 2014-8-15 08:52
小女子,大智慧,慈悲心。

惭愧,向江湖学习
枫哥 发表于 2014-8-15 09:37
活动有你更精彩。你是我们团队的金牌义卖销售。。。加油

很惭愧,向你们学习,天天进步一点点
hui_smile1314 发表于 2014-8-15 09:46
晴天人好好哦,说话时好温柔,第一次见却倍感亲切,感恩有你.

嘻嘻,没见过粗鲁的一面了,似曾相识哈
知己 发表于 2014-8-15 11:10
感恩滴友的付出.

感恩滴友的付出
上仙 发表于 2014-8-15 15:46
水滴,感动常在,从来,只因为有你,感恩!

大家辛苦了,感动常在,感恩
小翻糖 发表于 2014-8-15 19:08

嗯嗯,有点热
史努比猫 发表于 2014-8-16 11:20
好细致的文章,感谢,感恩!

听说猫猫那天身体有点不舒服,相信已经好啦,感恩