设为首页收藏本站

水滴户外公益

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[走访日志] 为了孩子,我们一起助学长征!

马上注册,结交水滴更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[i=s] 本帖最后由 白逸梦 于 2013-7-12 12:35 编辑 [/i]

前言:在河源龙川廻龙大山的那一边,水很绿,山很青,天空很蓝,云朵很白,那里有一间名唤罗南小学的学校,那里有着破旧的教室,教室里有破裂的黑板,有几排破旧但摆放整齐的课桌和长凳子,教室里没有能在炎夏带来一丝清爽的风扇,没有能在黑夜里为教室增添一丝光亮的电灯,就在这样的教室里,山里的那一群孩子,怀着自己的梦想,带着心里的期盼,努力的学习着,就在这样的学校里,老师们站在三尺讲台上(和教室地板平起的讲台),一天一天的,一课一课的,无怨无悔耐心的教导孩子们读书认字,用自己的知识和自己的心浇灌这些祖国的花朵,默默的耕耘着。孩子们那渴望的眼神,老师们那无怨无悔的付出,牵动了我们这些小水滴们的心,于是水滴们相邀相约在7月5号星光灿烂的夜晚,带上社会各人士奉献出来的爱心和物资,奔向山那边的学校。

孩子们都开心的趴在教学楼的围栏上看着送来的各样物资,看着送物资来忙活着的叔叔阿姨,哥哥姐姐们,我站在这群孩子们的身后拍下这张照片时,听到了孩子们那开心欢乐的笑声,还有我听不懂的方言,但从那喜悦的口气中猜想出,是和小伙伴们在分享这份喜悦吧!很开心,对吗?因为从今以后,教室有风扇了,有电灯了,有课外书看了,还有了叔叔阿姨哥哥姐姐们的关怀!

这位大水滴拿着长枪,挤在窗口,是想为教室里正在进行的老师志愿者和孩子们互动的环节,拍下珍贵而感动的一瞬间吧,而站在大水滴旁边,仰着小脑袋瓜子,眼里充满好奇看着这大哥哥手上的单反的小家伙,心里是不是在想:这位哥哥端着的黑色东东,是啥东西呢?为什么要端着这东西挤在窗口对着教室里的叔叔阿姨和小哥哥小姐姐们咔嚓咔嚓呢?!

破裂的黑板,破旧的课室和课桌,依然抵挡不住孩子们那颗梦想的心,窗台上的这个绿色身子,嘴巴吹着号角的花洒壶这样的有力量,这是孩子们的正能量吗?这些课桌上刻画的心,又都是孩子们的哪些小心愿大心愿呢。。。。。。。。。

原来山顶学校不是一个传说!当我和慧姐马哥他们一起往山顶赶的时候,那山路之陡,就连我这个大山出来走惯山路的孩子都心惊肉跳!心在这时为这帮孩子们揪了几下。。。。。。。在这只有一间破旧的教室的山顶学校里,孩子的笑容是多那么的纯真那么的灿烂,孩子们拉着我的手带我去看学校旁边褪去旧皮的桉树,我亲爱的孩子们,你们也是渴望一场蜕变,对吗?你们也等着蜕变的那一天到来,对吗?

我们都相信,只要我们笑着面对困境,心怀梦想,努力的学习,努力向上,总会书写出属于我们自己的满园春色!

这座远离城市的大山啊,你是怎样的沉甸甸,又是怎样的淳朴和淡然!你看这小小身子但却霸气十足的小小猫,你看这鸡狗相逢田埂边的谦让,你看这晒谷场上只琢虫子不食谷粒的鸡群,这一切的一切。。。。。。。。。。。。。。

相信一分耕耘一分收获,相信努力,单车有日终也变宝马!相信努力,好日子就在前头!

世上不止这一座大山,有一座大山便会有一间如这学校的学校,有一间这样的学校,便会有一帮如这一帮的老师,有这一帮的老师便会有如这一帮的孩子们,助学是长征,一同走在这条长征路上的同志们,要有一颗砌墙时的用心,这条长征路,一定不好走,但是,只要我们用心,我相信这条路会越走越宽,我们会和孩子们一起走向我们收获的季节的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩
放张沙发,等着招待大家,因为自己拍的照片有限,就简单写了这几句哈!嘻嘻{:soso__8312223264484645056_3:}
写的非常好,文笔不错。
其实每个照片都会有背后的故事,只有经历了,才懂。加油。
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2716&ptid=1038][color=#999999]追寻 发表于 2013-7-12 12:42[/color][/url][/size]
写的非常好,文笔不错。
其实每个照片都会有背后的故事,只有经历了,才懂。加油。[/quote]

好久没动笔写东西啦,都有些词穷了,嘻嘻,水滴们,一起加油!{:5_154:}{:5_154:}
不错~
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2723&ptid=1038][color=#999999]大岭山-阿霞 发表于 2013-7-12 12:58[/color][/url][/size]
不错~[/quote]

{:5_141:}
梦 你写的很好 图文并茂哈  谢谢你对孩子们的用心

也希望大家能在这条公益路上走的更远,
因为只有这样,才能帮助到更多的人哦!

公益路上 大家携手同行 加油哦
哇哦。。。{:soso_e179:}
公益路上 大家携手同行 加油
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2730&ptid=1038][color=#999999]快乐王子 发表于 2013-7-12 13:28[/color][/url][/size]
公益路上 大家携手同行 加油[/quote]

{:5_154:}{:5_154:}嗯嗯
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2728&ptid=1038][color=#999999]米线 发表于 2013-7-12 13:25[/color][/url][/size]
哇哦。。。[/quote]

{:5_143:}{:5_143:}
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2727&ptid=1038][color=#999999]skipper 发表于 2013-7-12 13:15[/color][/url][/size]
梦 你写的很好 图文并茂哈  谢谢你对孩子们的用心

也希望大家能在这条公益路上走的更远,
[/quote]

话不在多,一起努力哈!{:5_154:}
梦,只要一起努力,会实现更多孩子们的梦。
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2735&ptid=1038][color=#999999]知己 发表于 2013-7-12 13:42[/color][/url][/size]
梦,只要一起努力,会实现更多孩子们的梦。[/quote]

{:5_139:}一起努力,让梦想不是开口发白日梦,哈哈{:5_139:}
作业很用心,表达很流畅,富有故事情节,再加上图片处理得很唯美,看得出花了不少功夫。不做写手,浪费了。
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2739&ptid=1038][color=#999999]少帅 发表于 2013-7-12 14:05[/color][/url][/size]
作业很用心,表达很流畅,富有故事情节,再加上图片处理得很唯美,看得出花了不少功夫。不做写手,浪费了。[/quote]

第一次写作业写得这样词穷的,好久没写,真的有点忘词了,嘻嘻,图片处理嘛,都是从前搞设计惹出的的职业病,不美不罢休{:5_139:}
{:soso_e178:}
{:soso_e163:}写的真棒,一起加油!{:soso_e187:}
发现在我们水滴好多才子才女啊,你们都好厉害啊,向你们学习。
我代表我村的全体群众和全体师生们感谢你!!!